おかげさまで創業88年目。
菓匠 千壽庵吉宗は、家族で営む菓子製造業として生まれ、
以来、奈良の豊かな自然が育んできた素材を使い、
毎日でも食べたくなるお菓子を作り続けています。
いにしえの都に恥じぬよう、
代々の庵主がふるさとへの愛を込め、
時には古い文献を紐解き、
奈良にしかない味を追求すること、幾年月。
「古代瓦」に「三笠」、そして奈良の代表銘菓として
多くの皆さまにご愛顧いただいている「わらび餅」。
華美なお菓子ではございませんが、
どれもいつまでも思い出に残る味。
それが、当庵の奈良のお菓子でございます。
若草山の萌えるような緑、寺社仏閣の佇まい…。
『あをによし』と謳われた、奈良の都の美しさをこれからも、
お菓子を通じてお伝えしていきます。
心のこもった奈良伝統のお菓子をぜひご賞味ください。
庵主