<水が違うから味わいに差がある!>

 

 

皆さん、こんにちは。

菓匠 千壽庵吉宗の鹿美です。

 

おひさまは元気で、毎日真夏日が続いて

おりますが、いかがお過ごしでしょうか。

 

夏といえば、冷たいお菓子が

食べたくなりますよね!

 

先日、鹿吉ちゃんがお知らせしておりました

衣替えした店内ウィンドウにも入っております

「本生 水ようかん」がおすすめですよ~♪

 

この「本生 水ようかん」、原材料を選び抜いた

こだわりの水ようかんなのです!

 

天然水・小豆・砂糖・寒天のみを使った

シンプルな配合で、すっきりとした味わい。

 

奈良県吉野郡にある大峰山の天然水

「大峰山のしずく 天の川」を使用し、

みずみずしい水ようかんに仕上がっております♪

みずようかん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嬉しい食べきりサイズは暑い時期にぴったり!

1つずつの個包装ですので、手土産や

ご近所へのお遣い物にもおすすめです!

 

常温保存ができますので、

急なお客様の時にも重宝しそうですね♪

 

小豆には疲れを和らげてくれる嬉しい効果も…

 

つめた~く冷やしてお召し上がりください♪