≪一足早く、春を感じてみませんか?≫

おはようございます。
菓匠 千壽庵吉宗の鹿子です。

新年、あけましておめでとうございます。
今年もたくさんの情報をみなさんに
お届けしたいと思います。
本年もよろしくお願い致します。

さて、お正月は皆さんいかがお過ごしでしょうか。
初詣に行ったり、おせちを食べたりされた方も
多いのではないでしょうか?
もちろん、和菓子もオススメですよ!!

当庵では1月2日より、早春菓子
新春 さくら餅
新春 うぐいす餅
を販売しております。

関西風、もち米のつぶつぶした食感が特徴で、
さくらの葉の塩加減があんの甘さと、絶妙に絡み合う「さくら餅」。

柔らかな求肥でこしあんを包み、青えんどうのきな粉をまぶした
香り豊かな「うぐいす餅」。

みなさんも当庵の和菓子を食べて、
初春を感じてみてはいかがでしょうか?